Антипригарная посуда - польза или вред

По поводу пользы или вреда посуды с антипригарным покрытием можно долго спорить если не разложить все, касательно этого вопроса, по своим полочкам. Посуда с антипригарным покрытием - мода нашего времени. Многие хозяйки покупают такую посуду и очень ею довольны. И тем не менее при выборе оной нужно проявлять предельную внимательность. В чем суть?

Дело в том, что посуда посуде рознь. Не всякая из них безопасна для здоровья. Итак на сегодняшний день существует как минимум три разновидности вышеупомянутой посуды.

  • с антипригарным покрытием из политетрафторэтиена
  • с антипригарным покрытием на основе титана
  • с керамическим антипригарным покрытием

Какая же из них самая безопасная. Конечно третья - с керамическим антипригарным покрытием. Хотя титановое антипригарное покрытие тоже считается безопасным. Что касается политетрафторэтиена, то посуда с этим покрытием уже давно запрещена во многих странах мира. При нагревании это покрытие выделяет в воздух и пищу, которая на нем готовится, перфтороктановую кислоту. Эта кислота канцерогенна. Простыми словами это яд. Странно но в странах СНГ производство и продажа такой посуды разрешена. Правда производят ее все в том же Китае, который уже всех нас достал своими "высококачественными" товарами, а продают на просторах СНГ.

Интересно на какой посуде готовят пищу нашим властьпридержащим, их детям, внукам? Чем все же вызвано такое, трудно даже слово подобрать, отношение наших депутатов к своим избирателям? Наверное наши граждане отличаются высокой стойкостью к перфтороктановой кислоте :)

Как же отличить посуду с покрытием из политетрафторэтилена от другой, безопасной. Очень просто. Посуда с таким покрытием имеет яркий черный цвет. Нормальная, в смысле безопасности, антипригарная посуда имеет светлое покрытие. Керамическое антипригарное покрытие вообще считается экологически чистым. Выбирая антипригарную росуду стоит обращать на это внимание.

Вернуться в раздел


Бред-то какой...

Большего бреда даже на многострадальном русском языке читать не приходилось. Может автор приведет название хоть одного антипригарного покрытия на основе титана или хоть пояснит что он имеет в виду? Вот реплика: У нас в Израиле уже ни одной нормальной сковородки. Только это беле г..., которое пригорает через месяц, и внешний вид напрочь теряет. Причем не важно Италия это (у меня была TVS) или Корея (опыт с Неофлам). Истратили кучу шекелей на дрянь впустую...Мы бы и рады купить нормальную привычную сковородку, но вот ведь незадача, ПиАр сработал, исчезли они. Пока заказываем родственникам из России. Но кажется еще попишут такую бредятину, и в России все исчезнет, придется в Европу ездить. Там-то все нормально, хочешь белую, а хочешь антипригарную. Кстати, не верьте, что сковородки с АП запрещены в каких-то там странах. Вранье это. В статейках-то ни одной ссылки нет. Мы в техноложке лабораторки делали в том числе и с посудой антипригарной. Что-то выделяться где-то при 270 град начинает и то в микродозах, а на плите и в духовке до 240 всего. В-общем совет - стряхивыйте лапшу с ушей и не верьте статьям без ссылок на конкретные официальные данные.

2012 06 18 05:50:56  Добавил:   Карина


А птички дохнут

Не стоит убеждать себя в безвредности некоторых вариантов антипригарного покрытия. Птички на кухне дохнут. Это факт. Забудьте про ПиАр, подумайте о своем здоровье. А вообще лучший вариант это сплав чугуна - проверен временем. Ваши лабораторки против этого не катят. Кстати температура кипящего масла чуть поболее чем 270. А днище сковороды нагревается еще больше. В холодном виде и сухая краска безвредна. А попробуйте ее нагреть...

2012 06 18 10:10:46  Добавил:   Admin


Антипригарное покрытие

При создании тефлонового покрытия на посуду покрытие нагревается в печи до температуре 400 градусов С и в течении 10 минут и все вредные примеси при этом выгорают или испаряются. Подробнее здесь: www.argo33.com Тефлон, тефаль- это фирменное название фторопласта (политетрафторэтилена, самого инертного в химии вещества т.к. не растворяется нигде, даже в самых сильных кислотах, где золото и платина растворяются
В бытовых нагревательных печах электрических и газовых максимальная температура 300 градусов и поэтому там никогда не будет разложения тефлона
Но бывают и другие разновидности тефлонового покрытия, которые как правило используются на хлебзаводах и кондитерских фабриках. Это также фторсодерщащие полимеры,(в западных странах известены под названием PFA,FEP) которые менее термостойки при нагреве на обычной кухонной плите могут выделять фтор др.вредные вещества

2013 03 10 01:50:34  Добавил:   Валерий


Про PFA, FEP полезная информация

Про PFA, FEP полезная информация. Но я дико сомневаюсь что на просторах СНГ в массе своей продается посуда с покрытием выдерживающем те 400 градусов. Думаю в большинстве случаев какраз PFA,FEP, а то еще чего и похуже типа вздувающейся краски на стали.

2013 04 29 12:38:52  Добавил:   Admin


Титановая посуда

Чем вредна посуда с титановым покрытием?

2015 11 12 11:41:05  Добавил:   Марина


   Всего комментариев: 5

Комментарии больше не принимаются !
* Заполните все поля
* Тема

* Ваше имя

* Ваш email: (нигде не публикуется)

*Новость (реплика)

Введите код подтверждения с картинки (проверка от автороботов):

 

email при указании не будет опубликован. Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Теги запрещены.
Поделитесь информацией с друзъями или поместите страницу в закладки...
Страница сгенерирована за 0.072469 секунд