Качество сливочного масла

Качество сливочного масла в наше время оставляет желать лучшего. Во-первых: это связано с законодательством, которое даже не предполагает контроль за качаством сливочного масла. Законодательство предписывает только контроль на сиюминутную безопасность употребления продукта. Кстати это касается практически всех продуктов питания. А какой вред здровью нанесет продукт питания вообще, закнодателей не интересует. Такое впечатление, что они питаются какими-то другими продуктами. Как знать, как знать. Явно просматривается лобирование интересов производителей в ущерб здоровью потребителей.

Во-вторых, как собак нерезанных, розвелось так называемых недобросовестных производителей. Кстати в Союзе такого понятия не существовало вообще, поскольку недобросовестных производителей небыло, а если по какой-то глупой случайности и появились бы, то сразу же попали бы в места не столь отдаленные.

Итак сливочных масел производится масса вариантов. Но настоящих и качественных очень немого. Все связано с желанием производителей получить больше прибыли. Поэтому они идут ради этого на всякие ухищрения, подвохи, лукавство, которые находятся на грани законности. Все это связано с добавлением в сливочные масла дешевых растительных жиров, после чего такое масло становится спредом. Кстати у буржуев этот момент жестко регламентирован. Где спред, а где настоящее сливочное масло потребитель видит сразу. У нас это все скрыто и завуалировано, - мелкие буквы на упаковках, кричащие отвлекающие названия, или вообще полное отсутствие информаци о продукте.

Как проверить качество сливочного масла? Очень просто.

1. Положите масло в морозилку. Если масло сделано из сливок то оно через час должно затвердеть, а при попытке отрезать от него кусочек оно будет отламываться. Масло содержащее растительные жиры, например пальмовое, рапсовое, подсолнечное масло будет лего резаться.

2. Положите кусочек масла на нагретую сковороду. Натуральное сливочное масло растает и создаст приятно пахнущую пенку. Масло подделка или спред просто растает без запаха или с неприятным запахом. Не попадитесь...

Вернуться в раздел

   К данной статье нет комментариев
* Заполните все поля
* Тема

* Ваше имя

* Ваш email: (нигде не публикуется)

*Новость (реплика)

Введите код подтверждения с картинки (проверка от автороботов):

 

email при указании не будет опубликован. Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Теги запрещены.
Поделитесь информацией с друзъями или поместите страницу в закладки...
Страница сгенерирована за 0.148603 секунд