Молоко сгущенное по ГОСТ

Молоко сгущенное по ГОСТ сейчас большая редкость. Для информации - сгущенное молоко ГОСТ 53436-09 - это и есть то самое, которое хорошо знакомо всем советикам из далекого детства. В наше капиталистическое время сгущенка, которая реально состоит только из молока и сахара, действительно стала редкостью. Больше половины из всего производимого сгущенного молока производится с добавлением дешевых растительных жиров и загустителей.

Почему так? Все очень просто, как сказал господин Задорнов в одной из своих юмористических миниатюр: "Все из-за бабок". Производить дешевую бурду из дешевых растительных жиров вместо классического сгущенного молока намного дешевле и выгоднее, тем более, что закон совсем не против. Такое впечатление, что тем кто создает эти "законы", лобируя тем самым интересы горе производителей, эта бурда несказанно нравится. Итак, как же всетаки отличить настоящее сгущенное молоко от ненастоящего?

1. Необходимо знать, что 400 грамм сгущенного молока получается путем выпаривания из 1 литра цельного молока и 180 грамм сахара. В сответствии с этим можно примерно рассчитать и цену сгущенки.

2. Название на банке должно быть: "Молоко цельное сгущенное с сахаром" и никак не "Сгущенка", "Сгущеночка" и другие вариации.



3. Смотри маркировку на крышке жестяной банки: должна содержать число 76 - номер цельного сгущенного молока с сахаром.

Как проверить на валидность уже приобретенную сгущенку? При перемешивании определяют структуру продукта, она должна быть однородной. Кроме того надо зачерпнуть сгущенку ложкой и приподняв над банкой посмотреть как она стекает. Настоящая сгущенка стекает тонкой равномерной непрерывной струйкой.

Не попадитесь...

Вернуться в раздел


Срок сгущенки тоже важен

Если банка сгущенки простояла на складе или на полке магазина более полугода, особенно без холодильника и в летнюю пору то велика вероятность купить вместо сгущенки полуваренку с неприятным запахом.

2014 11 09 11:53:59  Добавил:   Admin


   Всего комментариев: 1

* Заполните все поля
* Тема

* Ваше имя

* Ваш email: (нигде не публикуется)

*Новость (реплика)

Введите код подтверждения с картинки (проверка от автороботов):

 

email при указании не будет опубликован. Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Теги запрещены.
Поделитесь информацией с друзъями или поместите страницу в закладки...
Страница сгенерирована за 0.020352 секунд