Охлажденная рыба миф или реальность

Охлажденная рыба в наших продовольственных магазинах это далеко не то же самое, что охлажденная курица. И дело совсем не в том, что курица это не рыба, а в том, что охлажденная курица это вполне реальная вещь, а охлажденная рыба это миф или выдумка.

Основные выдумщики это торговые сети, где рыбу просто размораживают и продают ее как охлажденную, естественно дороже чем обычную замороженную. Почему же не бывает охлажденной рыбы? Представьте себе рыболовецкий траулер который находится в море несколько недель. Выловленную рыбу разделывают и замораживают сразу после вылова иначе примерно через сутки выловленная рыба просто завоняется.

Кроме того очень часто рыба содержит гельминты (глисты) которые погибают только при выдержке рыбы в течение 24 часов при температуре не более чем -20°С. Поэтому весь промышленный улов рыбы сразу же замораживается и в таком виде, в последствии, доставляется в магазины всей страны. Помните, охлажденая рыба это миф. И если вы такую встретили в торговой сети то не стоит ее брать. Кроме того, что охлажденная рыба это просто рыба размороженная, она вполне может не соответствовать санитарным нормам по содержанию бактерий кишечной группы. В то время, как обычная замороженная рыба этим нормам удовлетворяет. Стоит ли переплачивать?...

Вернуться в раздел

   К данной статье нет комментариев
* Заполните все поля
* Тема

* Ваше имя

* Ваш email: (нигде не публикуется)

*Новость (реплика)

Введите код подтверждения с картинки (проверка от автороботов):

 

email при указании не будет опубликован. Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Теги запрещены.
Поделитесь информацией с друзъями или поместите страницу в закладки...
Страница сгенерирована за 0.038286 секунд