Сметана с наполнителем или без

Сметана с наполнителем. Что это? Начнем не с наполнителя в сметане, а чуть раньше. Просто сметана - это вполне понятный пищевой продукт. Среди советских студентов ходила такая байка: "Если день прожит без сметаны то он прожит зря". Да, действительно советская сметана это была просто сметана, она часто бывала кисловатая, но это была все та же сметана без дополнительных словосочетаний.

В нынешнее непростое время просто сметану можно получить только одним способом отстоять коровье (не магазинное) ,молоко и снять из него 2...5 см верхнего слоя. Можно также парименить технику, например сепаратор. По поводу промышленной сметаны современным студентам чаще нужно гворить другую байку: "День прожитый без сметаны прожит не зря"

Современные производители нередко обыкновенную сметану превращают в непонятную смесь с химическим запахом, срок хранения которой может доходить до нескольких месяцев. Как вы думаете можно такой продукт употреблять в пищу? Но на этом выдумки производителей не заканчиваются. Дабы увелить объем смеси и соответственно увеличить прибыль от ее реализации, туда добавляются дешевые наполнители. Простейший вариант это крахмал.

Как проверить такой подвох? Очень просто. Нужно в чайную ложку со сметаной капнуть каплю йода и немного размешать. Если в сметане есть крахмал, то смесь приобретет синюю окраску. Не попадитесь...

Вернуться в раздел

Добавить комментарий:

Поделитесь информацией с друзъями или поместите страницу в закладки...
Страница сгенерирована за 0.017541 секунд