Китайская рыба с Российским паспортом
Мы часто в наших магазинах и супермаркетах покупаем рыбное филе не подозревая о том откуда оно в эти магазины приехало. Хотя в принципе несложно посмотреть надписи на кирилице на упаковке с рыбным филе. Чаще всего это российское происхождение. И на самом деле так оно и есть. Только одна неувязочка. Прежде чем стать филе рыба проходит через Китай. Глупость, правда? Но таки так оно и есть.
Охлажденная рыба миф или реальность
Охлажденная рыба в наших продовольственных магазинах это далеко не то же самое, что охлажденная курица. И дело совсем не в том, что курица это не рыба, а в том, что охлажденная курица это вполне реальная вещь, а охлажденная рыба это миф или выдумка.
Что в майонезе осталось от 'Провансаль'
По старым советским ГОСТ_ам в состав майонеза 'Провансаль' входит: растительное масло - 67%, яичный желток - 5%, уксус, соль, сахар, горчица, сухое молоко. Если вы думаете, что в современном супермаркете можно легко найти такой продукт то ошибаетесь.
Геркулес обыкновенный или быстрого приготовления?
Всем хорошо известна овсяная каша "Геркулес". На сегодняшний день этот бренд многообразен. Что имеется ввиду? "Геркулесов" развелось великое множество в разных упаковках с разными добавками и т. п. И тем не менее вроде бы "Геркулес" должен быть и в Африке один и тот же.
Есть ли в мясе мясо?
В наше интересное время мы все с большим недоверием относимся к продуктам питания содержащим фарш - колбасам, паштетам, рулетам и т. д. И пытаясь разнообразить свой стол мясным продуктом, выбираем мясо - окорок, пастрому, буженину и т. д. Как же готовится это мясо? Мясо моется, добавляют соль и специи, затем подвешивают и 4...6 часов варят и коптят в металлических формах на дубовых и ольховых опилках.