Китайская рыба с Российским паспортом

Мы часто в наших магазинах и супермаркетах покупаем рыбное филе не подозревая о том откуда оно в эти магазины приехало. Хотя в принципе несложно посмотреть надписи на кирилице на упаковке с рыбным филе. Чаще всего это российское происхождение. И на самом деле так оно и есть. Только одна неувязочка. Прежде чем стать филе рыба проходит через Китай. Глупость, правда? Но таки так оно и есть.

Категория: Среда обитания

Охлажденная рыба миф или реальность

Охлажденная рыба в наших продовольственных магазинах это далеко не то же самое, что охлажденная курица. И дело совсем не в том, что курица это не рыба, а в том, что охлажденная курица это вполне реальная вещь, а охлажденная рыба это миф или выдумка.

Категория: Среда обитания

Что в майонезе осталось от 'Провансаль'

По старым советским ГОСТ_ам в состав майонеза 'Провансаль' входит: растительное масло - 67%, яичный желток - 5%, уксус, соль, сахар, горчица, сухое молоко. Если вы думаете, что в современном супермаркете можно легко найти такой продукт то ошибаетесь.

Категория: Среда обитания

Геркулес обыкновенный или быстрого приготовления?

Всем хорошо известна овсяная каша "Геркулес". На сегодняшний день этот бренд многообразен. Что имеется ввиду? "Геркулесов" развелось великое множество в разных упаковках с разными добавками и т. п. И тем не менее вроде бы "Геркулес" должен быть и в Африке один и тот же.

Категория: Среда обитания

Есть ли в мясе мясо?

В наше интересное время мы все с большим недоверием относимся к продуктам питания содержащим фарш - колбасам, паштетам, рулетам и т. д. И пытаясь разнообразить свой стол мясным продуктом, выбираем мясо - окорок, пастрому, буженину и т. д. Как же готовится это мясо? Мясо моется, добавляют соль и специи, затем подвешивают и 4...6 часов варят и коптят в металлических формах на дубовых и ольховых опилках.

Категория: Среда обитания
страницы: [1] [5] [10] [15]
Поделитесь информацией с друзъями или поместите страницу в закладки...
Страница сгенерирована за 0.076378 секунд