Качество растительного масла оставляет желать лучшего

Качество растительного маслаКачество растительного масла в наше неспокойное время тоже неспокойно, проще говоря разное. И связано это все с тем же непреодолимым желанием производителя получения максимальной прибыли. Удовлетворить это желание можно разными способами. Ну например усовершенствовать технологию или использовать дешевое сырье.

Практически все производители растительных масел выбирают дешевое сырье. В натуральные растительные подсолнечное, оливковое масла подмешивают дешевые пальмовое, рапсовое, которыми разве, что камазы заправлять можно. Самое главное, что законодательство по этому поводу ничего не говорит. Наверное законодателям нравится употреблять в пищу канцерогены. Или они едят другие масла, а нам предлагают есть то, что пригодно разве, что для камазов. Как на самом деле неизвестно...

Если ближе к теме то одним из самых ценных растительных масел считается оливковое масло первого отжима, оно кстати и самое дорогое. Это обстоятельство и толкает производителей на лукавство и даже подвохи, размешивая натуральное оливковое масло со всякой гадостью типа рапсового или даже пальмового. Потребитель за громким названием и красочной наклейкой продукта может не разглядеть его состав, написаный мелким шрифтом. Ну а, масла так называемых недобросоветных производителей, которых развелось, как собак нерезанных, вообще могут быть полным фальсификатом. И тем не менее все это продается в продовольственных магазинах и супермаркетах.

Итак если вы купили дорогое оливковое масло первого отжима, но не уверены в его подлинности то нужно проделать простую операцию. Налейте немного масла в стакан и поставте его на 30 минут в холодильник. Если оливкове масло не фальсификат оно должно немного загустеть, и помутнеть с выпадение осадка в виде небольших хлопьев. Масло фальсификат не изменит свой цвет и консистенцию. Не попадитесь...

Вернуться в раздел


Неочищенное подсолнечное масло не хуже оливкового

Неочищенное подсолнечное масло не хуже оливкового. Но дело в том, что такого масла нет в продаже. Его делают кустарным способом в деревнях в деревенских маслобойнях. В таком масле кроме кучи витаминов еще и приличное количество ненасыщенных жирных кислот. Промышленное подсолнечное масло годится разве, что только для жарки блинов и т. п.

2011 06 18 11:48:49  Добавил:   Юлия


   Всего комментариев: 1

* Заполните все поля
* Тема

* Ваше имя

* Ваш email: (нигде не публикуется)

*Новость (реплика)

Введите код подтверждения с картинки (проверка от автороботов):

 

email при указании не будет опубликован. Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически. Теги запрещены.
Поделитесь информацией с друзъями или поместите страницу в закладки...
Страница сгенерирована за 0.023904 секунд