Молоко сгущенное по ГОСТ

Молоко сгущенное по ГОСТМолоко сгущенное по ГОСТ сейчас большая редкость. Для информации - сгущенное молоко ГОСТ 53436-09 - это и есть то самое, которое хорошо знакомо всем советикам из далекого детства. В наше капиталистическое время сгущенка, которая реально состоит только из молока и сахара, действительно стала редкостью. Больше половины из всего производимого сгущенного молока производится с добавлением дешевых растительных жиров и загустителей.

Почему так? Все очень просто, как сказал господин Задорнов в одной из своих юмористических миниатюр: "Все из-за бабок". Производить дешевую бурду из дешевых растительных жиров вместо классического сгущенного молока намного дешевле и выгоднее, тем более, что закон совсем не против. Такое впечатление, что тем кто создает эти "законы", лобируя тем самым интересы горе производителей, эта бурда несказанно нравится. Итак, как же всетаки отличить настоящее сгущенное молоко от ненастоящего?

1. Необходимо знать, что 400 грамм сгущенного молока получается путем выпаривания из 1 литра цельного молока и 180 грамм сахара. В сответствии с этим можно примерно рассчитать и цену сгущенки.

2. Название на банке должно быть: "Молоко цельное сгущенное с сахаром" и никак не "Сгущенка", "Сгущеночка" и другие вариации.

Сгущенка с сахаром

3. Смотри маркировку на крышке жестяной банки: должна содержать число 76 - номер цельного сгущенного молока с сахаром.

Как проверить на валидность уже приобретенную сгущенку? При перемешивании определяют структуру продукта, она должна быть однородной. Кроме того надо зачерпнуть сгущенку ложкой и приподняв над банкой посмотреть как она стекает. Настоящая сгущенка стекает тонкой равномерной непрерывной струйкой.

Настоящая сгущенка стекает тонкой равномерной непрерывной струйкой

Не попадитесь...

Вернуться в раздел

Добавить комментарий:

Поделитесь информацией с друзъями или поместите страницу в закладки...
Страница сгенерирована за 0.057898 секунд