Что в майонезе осталось от 'Провансаль'

Майонез 'Провансаль'По старым советским ГОСТ_ам в состав майонеза 'Провансаль' входит: растительное масло - 67%, яичный желток - 5%, уксус, соль, сахар, горчица, сухое молоко. Если вы думаете, что в современном супермаркете можно легко найти такой продукт то ошибаетесь.

Проедставьте себя на месте производителя, которому нужно искать настоящий яичный желток, качественное растительное масло, сухое молоко. Проблемно и дорого. Гораздо легче нанять депутата лоббиста который протолкнет нужный закон позволяющий каламутить майонезы по каким нибудь ТУ без особых на то затрат и лишней мороки. А чего уж там. Наш народ все слопает.

Настоящий майонез - это высококалорийный продукт. Удешевляя свой товар путем замены высококалорийных компонентов, производитель тем самым уменьшает его калорийность до средне- и низкокарорийного, якобы проявляя тем самым заботу о потребителе. Кроме того для повышения интереса к своему товару производители выпускают майонез с различными добавками. Очень популярным считается оливковый майонез. На самом деле это все маркетинговый трюк, оливкового масла там не более 50 мл на тонну. А теперь подумайте, что безопаснее для здоровья: натуральный высококалорийный продукт или низкокалорийный синтетический.

Как уменьшается калорийность? Очень просто. Убирается большая часть растительного масла, яичного порошка и сухое молоко. Для сохранения консистенции добавляются эмульгаторы и стабилизаторы. Яичный порошок заменяют крахмалом.

Как проверить майонез на каламутистость? Очень просто. Нужно налить в блюдце немного продукта и капнуть туда каплю йода. Если в продукте есть крахмал то он вступит в реакцию с йодом и майонез станет интенсивно синего цвета. Не попадитесь...

Вернуться в раздел

Добавить комментарий:

Поделитесь информацией с друзъями или поместите страницу в закладки...
Страница сгенерирована за 0.053294 секунд