Чем обрабатывают фрукты для их быстрого поспевания

Перед тем как выставить фрукуты на продажу их обрабатывают специальными химкатами. Обработке подвергается практически все, бананы, яблоки, виноград для их быстрого поспевания и предания им товарного вида. Бананы желтеют на глазах, помидоры имея товарный вид хранятся по пол года, огурцы всегда свежие и хрустящие. А теперь подробней зачем обрабатывают фрукты и чем это грозит для нас, человеков, их потребителей.

Для начала нужно знать, что более половины фруктов от которых ломятся прилавки рынков, магазинов и супермаркетов нельзя назвать полезными, скорее наоборот. Витаминов там не больше чем в хот-доге или в пакете чипсов. Итак, большинство фруктов завозят на фруктохранилища зелеными. Например бананы привозят всегда зелеными, перед розничной продажей их помещяют в газовую камеру, где обрабатывают смесью азота и этилена, который является фитогормоном, заставляет плоды созревать за несколько дней или даже часов вместо нескольких месяцев. Естественно при таком созревании никаких витаминов в таких фруктах нет совсем, поскольку витамины в фруктах образуюются только в результате фотосинтеза, тоесть при взаимодействии их с солнечным светом.

Две трети всех фруктов поступающих в Россию везут из-за границы. Кстати смешно, но на сегодняшний день даже в Молдове и Украине доля иностранных фруктов очень велика. Как ни странно но на прилавках рынков и магазинов вообще нет иностранных фруктов и овощей. Куда же они пропадают?

Да никуда. Вся иностранщина лежит на прилавках. Только под чужими именами. Вполне может быить, что огурцы известного подмосковного совхоза вырощены в Турции полтора года тому назад. Под видом подмосковных огурцов и тамбовской картошки жадные предприниматели могут продавать все, что угодно. Как развеять или подтвердить сомнения в происхождении товара? Очень просто. Нужно попросить у продавца сертификат на товар, который продавец обязан предоставить по первому требованию покупателя. В сертификате какраз и указана настоящая страна производитель товара. Кстати пора-бы уже нашим депутатам узаконить жесткое наказание за подмены. Ведь такие подмены и подставы это прямая угроза продовольственной безопасности Страны. Кроме того выкрашенные химикатом помидоры, апельсины едят и сами депутаты их родственники, дети и внуки. Уважаемые, стоит над этим задуматься...

Вернуться в раздел

комментариев: ()

Поделитесь информацией с друзъями или поместите страницу в закладки...
Страница сгенерирована за 0.023583 секунд