Как оценить качество сыра

Как оценить качество сыраИтак, как оценить качество сыра. Как известно любой сыр делается из молока. А если точнее, то нормальный или качественный сыр должен иметь в своем составе только молочные жиры. Если в сыре кроме молочных жиров присутствуют и растительные жиры, то это уже не сыр, а сырный продукт, кстати об этом обязательно должен сообщать производитель потребителю на упаковке.

Чаще всего потребители, тоесть мы с вами, покупаем уже расфасованный сыр, завернутый в прозрачную пленку. Расфасованый сыр вполне может быть уже не первой свежести, кроме того это может быть совсем не сыр, а сырный продукт, содержащий в своем составе пальмовое масло, кстати очень вредное для здоровья из-за своей плохой усвояемости в организме. Как без специального оборудования отличить настоящий сыр от сырного продукта?

Нужно на сыр надавить пальцами. Если на нем появятся капельки жидкости, значит это не сыр, он имеет в своем составе растительные жиры.

Оценить качество настоящего сыра, тоесть того который сделан на основе молочных жиров, можно только на вкус и запах. Свежий сыр не имеет плесени и имеет специфический сырный запах. Нужно иметь ввиду, что расфасованный сыр имеет срок годности 10 дней. Но часто непроданный расфасованный сыр просто переупаковывают ставя на нем новую дату расфасовки. И так до 5 пяти раз, пока он уже не покроется плесенью.

Помните, просроченный сыр опасен. В нем могут размножатся опасные для здоровья бактерии, стафилокок, сальмонелла, бутулизм. Как отличить свежий сыр от просроченного? К сожалению по внешнему виду никак. Лучший вариант вообще не покупать расфасованный сыр. Сыр лучше покупать в виде отрезов от сырных блинов, на которых есть все необходимые надписи о дате его изготовления и составе. Кроме того при покупке сыр всегда можно попробовать на вкус и на запах. Кстати животные в этом отношении гораздо щепетильнее людей. Например настоящая мышь никогда не станет есть ненестоящий сыр...

Вернуться в раздел

Добавить комментарий:

Поделитесь информацией с друзъями или поместите страницу в закладки...
Страница сгенерирована за 0.055763 секунд