Среда нашего обитания и все, что с ней связано


Молоко сгущенное по ГОСТ

Молоко сгущенное по ГОСТ сейчас большая редкость. Для информации - сгущенное молоко ГОСТ 53436-09 - это и есть то самое, которое хорошо знакомо всем советикам из далекого детства.

В наше капиталистическое время сгущенка, которая реально состоит только из молока и сахара, действительно стала редкстью. Больше половины из всего производимого сгущенного молока производится с добавлением дешевых растительных жиров и загустителей.

Почему так? Все очень просто, как сказал господин Задорнов в одной из своих юмористических миниатюр: "Все из-за бабок". Производить дешевую бурду из дешевых растительных жиров вместо классического сгущенного молока намного дешевле и выгоднее, тем более, что закон совсем не против. Такое впечатление, что тем кто создает эти "законы", лобируя тем самым интересы горе производителей, эта бурда несказанно нравится. Итак, как же всетаки отличить настоящее сгущенное молоко от ненастоящего?

1. Необходимо знать, что 400 грамм сгущенного молока получается путем выпаривания из 1 литра цельного молока и 180 грамм сахара. В сответствии с этим можно примерно рассчитать и цену сгущенки.
2. Название на банке должно быть: "Молоко цельное сгущенное с сахаром" и никак не "Сгущенка", "Сгущеночка" и другие вариации.
3. Смотри маркировку на крышке жестяной банки: должна содержать число 76 - номер цельного сгущенного молока с сахаром.

Как проверить на валидность уже приобретенную сгущенку? При перемешивании определяют структуру продукта, она должна быть однородной. Кроме того надо зачерпнуть сгущенку ложкой и приподняв над банкой посмотреть как она стекает. настоящая сгущенка стекает тонкой равномерной непрерывной струйкой.

Не попадитесь...


2011 10 08 08:53:03  Добавил:   Admin


   Новостей в разделе: 9

У Вас есть, что сказать или у Вас есть новость по теме данного раздела? Для добавления новости или реплики просто заполните форму представленную ниже.
email при указании не будет опубликован.
* Заполните все поля
* Тема новости (реплики)

* Ваше имя

* Ваш email: (нигде не публикуется)

*Новость (реплика)

Введите код подтверждения с картинки (проверка от автороботов):

 

Добавить в закладки  
Страница сгенерирована за 0.033118 секунд